首页> 音视频区>少儿动画片
学龄前必看!1995年CCTV出品《大头儿子小头爸爸》第2部 全78集 情景认知 家庭教育典范 MP4/720P超清 百度网盘下载
发布时间:2022/4/21 9:27:01    浏览:101    资源语言:中文 所属栏目:少儿动画片    点赞本文赚零六币



  《大头儿子和小头爸爸》由诸多微小而有趣的故事组成,适合儿童观看的动画片。动画片主角大头儿子,小头爸爸和围裙妈妈组成的一个平凡的三口之家,他们是中国现代家庭教育典型的缩影,是孩子们心中的童年。这是一个普通而又平凡的家庭,儿子和爸爸每天快乐的在一起,儿子在快乐中慢慢长大,大头儿子的想法渐渐成长。2013年11月28日中央电视台翻拍的《新大头儿子和小头爸爸》在中央电视台少儿频道的《银河剧场》播出。


动画名称:大头儿子和小头爸爸 第二部
英文名称:The big head son and little head father
动画集数:78集
动画语言:国语
播放时间:1995年
适合人群:学龄前儿童
动画格式:MP4
分辨率:720P
每集时长:8分钟左右
资源大小:6.25G

  一座普普通通的小屋里,住着大头儿子、小头爸爸和围裙妈妈。在他们普普通通的生活中,总是响起充满欢乐的笑声,充满了家的味道。最温暖的家又成了他们每个人的爱的源泉。
  《大头儿子和小头爸爸》是孩子居首(大头),妈妈居中,爸爸最末(小头);爸爸主外,妈妈主内(围裙),他们是中国现代家庭教育典型的缩影。《大头儿子和小头爸爸》每天带给小朋友们欢声和笑语,让更多的小朋友们学习和爱护。
  这是最适合中国孩子观看的动画。爱是孩子最有营养的食物。在孩子的成长过程中,优越的物质关爱是必要的,但不是最主要的。他们最最需要的是一个小头爸爸和一个围裙妈妈,如德国著名作家埃里希凯斯特纳所揭示的“草帽”一样,父母应该给他们创造足够多的回忆资本,因为爱是一生都不能忘怀的东西。

  孩子是孤独的,而且也是早熟的,这几乎是所有家长们的共识。 但是,大头儿子却犹如一株自然生长的植物,快乐而又健康地生长着。 因为他有一个幸福而美满的家庭。小头爸爸是个称职的父亲,他能陪孩子玩所有的游戏,是孩子忠实的小伙伴。小头爸爸的耐心和细心是罕见的,他能和儿子钻进一个特大的纸壳子里,玩两座小房子的游戏。 假想的老虎,满天的星星和真实的暴风骤雨……所有的父亲都不会那么干的。还有让人目瞪口呆的《等爸爸》,大头儿子实在太淘气了,害得小头爸爸坐着出租追火车……毫无疑问,有的是作者合理想象出来的情节,但在孩子们天真烂漫的想象世界里,它们像绿太阳、蓝星星一样真实有趣。他们的眼睛看到的总是大人眼睛看不到的东西。
  妙趣横生的故事层出不穷,但值得称道的是它们都来自于日常生活的琐碎小事。在儿童那个世界,甚至包括成人那个世界,零乱、破碎、机械、单调的日常生活在这里被涂上了富丽的色彩,我们惊叹在每一件几乎是重复的琐事里还蕴藏着如此丰富的营养。作者的爱心和慧眼挖掘出日常生活中包含的意义和价值。孩子的世界是狭小而有限的,他无穷的乐趣和无限的好奇都在视力所及的范围之内,爸爸和妈妈是他们看的最多和幻想的最多的。我们能给予他们什么?小头爸爸给予大头儿子的是想象力的满足和对他一颗童心的呵护。一个健康而又快乐地度过童年时代的孩子需要小头爸爸那样深刻而又细致的父爱。
  作者对幼儿的心理和语言有着十分准确的了解和把握。她精湛的叙述和对话技巧,使每个故事都充满了生动活泼的趣味性。尤其是对大头儿子的想象、心理、习惯、语言、生活的刻画,显示出了她敏锐的观察力和非凡的艺术功底。可能作者是一位女性的缘故,她给予大头儿子的淘气,有时是无法无天的淘气诸多的理解和欣赏,甚至有点纵容。毫无疑问,她在主张儿童的权力,即无拘无束地发挥天性的权力。她认为一个不孤独、不压抑、人格和心理没有缺陷的孩子应该最大限度地发挥自己的天性。
  《大头儿子和小头爸爸》旨在给我们建立一种理想化的家庭模式,它强调了父母积极参与孩子成长过程的意义。爱是孩子最有营养的食物。在孩子的成长过程中,优越的物质关爱是必要的,但不是最主要的。他们最最需要的是一个小头爸爸和一个围裙妈妈,正如德国著名作家埃里希?凯斯特纳所揭示的“草帽”一样,父母应该给他们创造足够多的回忆资本,因为爱是一生都不能忘怀的东西。

作者介绍:
  故事的原创作者郑春华,曾获得中国作家协会全国优秀儿童文学奖和上海儿童文学园丁奖,《大头儿子小头爸爸》是其代表作。
  郑春华将童趣和烂漫想像联在一起表现。这是一种天赋,创作出游戏一样的轻松阅读作品,更是一种悟性,是小鹿般跃跃的轻盈思维。他的作品因此而有生气因此而有与众不同的特点她用非常浅显的比喻和想像,明白而简约地告诉孩子她所要达到的意境和所要表达的道理。
  故事的每一集都取材于生活中的小事,以诙谐幽默 的叙述手法把原本朴实无华的现实生活变得充满了童趣和幻想。

获奖记录:
  1995年中央电视台推出的动画片《大头儿子和小头爸爸》获得空前成功,不仅收获了金鹰奖、金童奖,被中宣部、教育部和共青团中央列为向全国青少年推荐的新中国成立以来15部优秀动画片之一,更为一代少年儿童留下了美好的回忆,在孩子们心中播下了智慧、快乐与健康成长的种子。

学龄前必看!1995年CCTV出品《大头儿子小头爸爸》第2部 全78集 情景认知 家庭教育典范 MP4/720P超清 百度网盘下载
网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1KtbunDEPIuFKkb1bwr4S4g
下载本资源需要消耗 20 零六币,请登录后操作。    注册会员(当日立享65零六币)  立即登录    【资助49元成为VIP可免费下载资源】
标签: 益智亲子启蒙学习家庭教育 右侧悬浮按钮  →
会员登录后可收藏本文,便于查阅。
手机用户可用微信扫一扫进行
分享

点赞赚零六币
 
关于「零三六早教天堂」  |  平台宗旨  |  资助计划  |  关于VIP  |  注册协议  |  免责声明  |  帮助中心  |  网站地图

零三六君QQ:点击这里给我发消息   微信:baitang1128   邮箱:20103454##qq.com(##替换成@)
声明:本站所有资源由志愿者搜集自互联网,并不用于商业用途。如果无意中侵犯了您的版权,请联系删除。

零三六君微信

微信公众号
# 在最好的时间,给孩子最需要的内容 #

← 更多信息欢迎咨询,关注微信公众号/手机版
网站地图  |  零三六早教天堂 © 036.org.cn  版权所有      ICP备案号:苏ICP备12000776号